• 沙河悲歌
    Lament Of The Sand River
  • 年  份:89
  • 導  演:張志勇
  • 編  劇:陳義雄、劉懷拙、左世強
  • 演  員:蕭淑慎、曾靜、蔡振南、趙美齡、黃耀農
  • 得獎紀錄:89年金馬獎最佳女配角獎—趙美齡、最佳美術設計獎—李富雄、評審團特別獎—張志勇
  • 故事簡介 戰後的台灣,社會上百業蕭條,家境貧困的文龍,一心追求小喇叭的吹奏技藝,離鄉背井隨著歌仔戲劇團在各地奔走演出,女班主對他頗有好感,十分器重他。閒暇時在茶室邂逅了彩雲,短短數日的相處,分別時互相留下了良好的印像。幾年後他發現自己身患肺病返鄉養病。當文龍身體好轉時,改吹薩克斯風重回女班主的劇團,團中一女子長得娉婷玉立,兩人相處,日久生情,結為夫妻。婚後,他宿疾復發,無法工作,只能離開日趨沒落的歌仔戲劇團,重回沙河鎮改吹黑管到酒家走唱,此時重遇彩雲,彩雲雖為酒家女,卻與他情投意合。 一日妻子來電告知住院,他前往都市的醫院探視,妻子表示病癒後將回沙河鎮,彩雲知悉此事後,即離開沙河鎮不知前往何處,文龍也含恨離開人間。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()