• 二月十四
    Be My Valentine
  • 年  份:90
  • 導  演:周晏子
  • 編  劇:吳孟樵、周晏子
  • 演  員:孫耀威、王宇婕、尹昭德、柯宇綸
  • 得獎紀錄:
  • 故事簡介 范倫泰出生於二月十四日,個性執著善感,十分羨慕父母之間的濃情蜜意。 小學同學中他最佩服的是薄雪,她因為內八腳而穿上矯正鞋竟然還學習跳舞游泳,想幫助她,卻遭她拒絕,他也高傲的不理她,游泳教練李曉虎對薄雪特別照顧,令他心中不爽,伺機捉弄。 在小學畢業典禮當天,母親趕著拉弟弟過馬路,被一輛小貨車撞上死亡,倫泰內心譴責自己害死了母親,升上中學後也輟學無心唸書,在家中因為女主人的去世,父子三人變的疏離。最後父親受不了對亡妻思念的煎熬,將鞋遺留在海邊,跳海死亡以求解脫。 十年後,在一個游泳池,薄雪又和教教練曉虎相遇,她一直沒忘記這位游泳教練,二人感情發展很快,她寧願為他付出初夜,但他對愛情遊戲的態度使她深感挫敗。長大後,倫泰到鞋廠工作,對於廠裡女孩的暗戀也無動於衷,只有在夢中幻想與母親對跳踢踏舞。偶然在海邊,遇見失意的薄雪,兄弟之間的情意與他們三人之間的糾葛,開始交織在一起。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()