• 童年往事
    The Time To Live And The Time To Die
  • 年  份:74
  • 導  演:侯孝賢
  • 編  劇:朱天文、 侯孝賢
  • 演  員:游安順、辛樹芬、田豐、梅芳
  • 得獎紀錄:96年法國巴黎藝術節、74年金馬獎最佳女配角獎—唐如韞、最佳原著劇本獎—朱天文、侯孝賢、第31屆亞太影展特別獎、入圍倫敦、南特、夏威夷、澳洲等影展
  • 故事簡介 祖母叫他阿孝咕。相信他將來會做大官,對他特別好。阿哈有一個體重三十九公斤不必當兵的哥哥,一個掌中握生雞蛋練毛筆字的大弟,和一個小弟,一個聰明秀麗的姊姊。父親本來打算在台灣住三、四年就要回去的,沒想到在此落地生根,在此病亡,那年他才小學畢業。但是他甚且不大懂得生死。八二三砲戰帶給他的,是他們以後都沒有蘋果吃了。他的日子,無非是幫助瘦小的紅螞蟻打敗凶狠的黑螞蟻,並且幫它們把燒餅屑搬到洞裏去。讀省鳳的時候,姐姐出嫁了。他打架耍流氓,喜歡隣居一位女孩,開始知道照鏡子。有天晚上,他在院子裡磨刀正準備和人火拼,母親去世了。盛夏幾乎像黑白片的撻撻陽光下,阿哈跌進童年往事。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()