• 大遠景
    Return Of The Electric Love
  • 年  份:71
  • 導  演:楊敦平
  • 編  劇:吳念真
  • 演  員:張國柱、汪庭歡
  • 得獎紀錄:教育部評定優良教育影片
  • 故事簡介 郭凡是新生傳播公司的企劃部主任,但因老板孫以仁常獨斷獨行,所以很不得志,加上近日來原本由公司外製的一個電視節目收視率急降,電視台有意收回內製,公司其他各部門對郭凡交相責備,郭凡灰心之至,加上他大學時代的女友許映霞多年來由於致力於中文電腦的發展工作,最近得了「工業技術成就獎」,同學們正準備為她安排慶祝會,郭凡緬懷舊情,想起別人事業有成,而自己仍毫無建樹,更是自卑不已。 就在慶祝會當天,孫以仁終於授權郭凡執行當初由他企劃而被否定的「大遠景」節目,這個節目的主要內容,是以一個神祕的主持人介紹社會上各行各業中一些默默工作,貢獻良多的人。 郭凡工作的狂熱再度燃燒,並且獲得許映霞的協助,提供許多資料,使「大遠景」的內容更加充實,為了節目 更需要郭凡舉用許映霞為節目主持人,公司內部原先極力反對,但最後收視率證明了郭凡的決定完全正確,而且許映霞在一夜之間似乎成了觀眾的偶像。 隨著工作的進行,郭凡與映霞的感情日益增進,然而問題也跟著來了,由於映霞成為傳播界的紅人,過多的應酬與奉承使她茫然,而且迷失了,連原本的電腦工作也荒廢了,甚至連回去探望父親的時間都沒有了……這一切都不是郭凡的本意,郭凡力勸不從之下自責不已----他覺得「大遠景」雖然成功,然而卻使電腦工作損失了一個人才,而傳播界卻多了一個空殼的偶像! 最後,透過父親以及節目中所播出的那些平凡的偉人的啟示,映霞終於深切體認了名利的虛無與郭凡的真誠,而在節目中向千萬的觀眾訴說了她的抉擇----那裏需要我,我去那裏。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()