• 月光下我記得
    The Moon Also Rises
  • 年  份:93
  • 導  演:林正盛
  • 編  劇:林正盛
  • 演  員:楊貴媚、施易男、林家宇
  • 得獎紀錄:93年金馬獎最佳改編劇本獎—林正盛、最佳女主角獎—楊貴媚、第50屆亞太影展最佳編劇—林正盛
  • 故事簡介 離婚後的寶猜帶著花樣年華的女兒西蓮,回到台東都蘭山的兩層樓房居住。國小教書的西蓮與表哥的愛情在上一代的糾葛中被阻斷,傷心的西蓮在同校老師朱成的風趣體貼言談中,忘卻憂愁開始與他陷入熱戀。朱成接獲學校命令被調派到綠島教書,兩人只有靠書信來連結互相的思念。但是後來的情書被寶猜攔截。在她私密的閱讀中,情書彷彿是寫給自己一般,中年女人沉埋許久的情欲開始復甦流動。 西蓮一直接不到朱成的來信,動身前往綠島找他,同時朱成也過海來找西蓮,見不到她,卻見到她的母親寶猜。當情慾來襲時有如狂潮般的鋪天蓋地,寶猜壓抑多年的慾念,在朱成造訪的那一刻瓦解,兩人……..。 斬草除根,無奈春風吹又生,情與慾,到頭來皆要還諸於天地。藍天遼闊,碧海蒼茫,在皎潔的月光下幽幽浮動的,是那不可說的秘密。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()