• 小雨之歌
    Southbound Swallow
  • 年  份:91
  • 導  演:連錦華
  • 編  劇:連錦華
  • 演  員:陳湘琪、關穎、段鈞豪
  • 得獎紀錄:
  • 故事簡介 李燕是與老兵結婚來台灣的大陸新娘,來了沒多久,丈夫老徐卻得了重病,無法說話也無法開計程車養家,她一個人背負起照顧病人與生活的重擔,在家中頂樓佈置成簡陋的卡拉OK,做起三陪女兼賣淫的工作,對象就是老徐以前的同袍朋友。 小高是一個年輕的警察,他與李燕因為照顧流浪狗而認識,兩人互相紓解寂寞心情,李燕喜歡心地善良的小高,又怕自己在頂樓的非法生意曝光,只能小心的與他保持單純的感情,直到小高離開台北回到東部老家。 李燕在生活壓力下,決定帶老徐回大陸老家,去機場的車上老徐再度發病到不省人事,李燕只好送他去醫院急救。一切生活又回到原先的樣子,她也只好到生意蕭條的紅包場唱歌。 李燕在搬家時無意間找到一捲錄影帶,其中的內容是老徐與外孫女李燕在大陸老家舉行的熱鬧假結婚,廣場請吃喜酒,接受大家的祝福。面對現在台北困頓的生活,這都變成了遙不可及的幸福畫面。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()