• 寂寞芳心俱樂部
    Lonely Hearts Club
  • 年  份:84
  • 導  演:易智言
  • 編  劇:易智言
  • 演  員:白冰冰、楊貴媚、謝獻堂、馮光遠、潘儀君
  • 得獎紀錄:斯洛伐克佛倫影展最佳女主角獎—白冰冰、95年多倫多影展觀摩影片、95年溫哥華影展觀摩影片、96年瑞士中華民國電影節、96年維也納影展觀摩影片、96年鹿特丹影展觀摩影片、96年新加坡影展、96年比利時布魯日影展競賽單元、95年義大利佩沙洛影展競賽單元、95年倫敦同性戀影展、96年德國漢堡影展觀摩影片、96年紐約同性戀影展、96年都靈同性戀影展、96年波士頓同性戀影展、96年波士頓中華民國電影節、96年芝加哥影藝學院巡迴展
  • 故事簡介 陳春女是個上班族。她的老公勾搭上隔壁的女子。她的女兒暗戀學校的英文老師,她的家裡還有一位終日精神恍惚的婆婆。 林女是陳春女辦公室的同事,沒事就拿MM巧克力替自己算愛情的運氣。這一天,當辦公室來了一位小弟,他的名字叫做小龍,馬上便吸引住林女的眼光,在有意無意間,陳春女也對這位新來的小弟產生好感。 小龍住在公寓的頂樓,下班以後常往PUB跑,他在PUB邂逅了同姓的小高,但是小高對小龍說他第二天就要出國。 小龍的樓下搬來一位日本人,他偶爾經過這層樓時,總會跟這個日本人打屁,雖然彼此語言不通。有一天小龍順手拿走日本人的皮夾,日本人報警找上門,小龍回家時發現門口圍著一堆人,掉頭就走。 小龍在街上晃蕩,和丈夫起勃谿的陳春女也負氣出走,在台北街頭漫無目的地走。最後陳春女決定到林女的人事檔案中找到小龍的電話,準備打電話給他。而小龍則到陳春女的座位上準備偷錢,兩人在辦公室裡碰面,小龍驚嚇不已;陳春女起先以為小龍半夜坐在她的辦公桌前,是否表示對她有意思、有所企圖,等她發現抽屜被撬開時,不知所措的她,拿起電話叫警衛,最後小龍被警察帶走,陳春女則發現這一切原來是錯亂的。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()