• 在陌生的城市
    In A Strange City
  • 年  份:83
  • 導  演:尹祺
  • 編  劇:戴文采、 尹祺
  • 演  員:趙文瑄、楊貴媚
  • 得獎紀錄:96年法國蒙貝利耶中華民國電影節、96年上海電影節
  • 故事簡介 向國前是台灣企業界的新貴,並且準備投入年底舉行的代表選舉。當年靠岳父大人的拉拔,向國前在事業上一帆風順,但是這份裙帶關係,也造成他和妻子之間的感情疙瘩。 于楨在一所中學裡教書,在機場認識向國前以後,便成為向國前的情婦,由於向國前的身分關係,于楨和向國前的感情一直無法曝光,他們倆人只能在沒人認識他們的陌生城市幽會。因此,這份感情對于楨而言也明顯是不太真實。 隨著選戰日趨激烈,向國前的競選幕僚決定在政見發表會上製造”假暴力”事件,以騙取選民的同情。這件事連于楨也矇在鼓裡。因此,當于楨從報紙上得知這件事,匆忙趕往競選總部關心向國前的傷勢,卻又因為身份無法曝光,內心倍感痛苦。正準備離去,向國前的競選總幹事認出了她,把事情的真相向她說明。于楨知道真相以後,內心的疑懼直接指向她和向國前之間的感情。 最後于楨決定拿掉腹中懷的小孩,對於她和向國前之間的感情也有不同以往的感受,經歷過這段似真若假的感情,她也逐漸學著去分辨感情的真假。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()