• 我的美麗與哀愁
    The Peony Pavilion
  • 年  份:83
  • 導  演:陳國富
  • 編  劇:陳國富、 陳世傑
  • 演  員:陳國富
  • 得獎紀錄:96年法國蒙貝利耶中華民國電影節、96年上海電影節
  • 故事簡介 現實生活中追尋不到的愛情,只有在夢境中古代的後花園裡完成。 杜莉莉,一個對愛情充滿幻想的高三女生,卻來不及初戀便香消玉殞。柳玉梅,一個紅不起來的女歌星,已屆適婚年齡,感情生活複雜,卻從不知什麼是愛。 也許是前緣未了、也許只是少女懷春,杜莉莉忽然不斷重複同樣的夢,在一座中國古典庭園裡,自己身著古裝,儼然大戶人家小姐,邂逅一名英俊書生,兩人在這奇異的夢境中相遇、相戀、解脫莉莉在現實生活中的壓力。然而,莉莉卻對此夢身心俱疲。母親帶莉莉去算命解厄,好友咪咪則忙著幫她介紹男朋友,但是都無法挽救莉莉日漸恍惚的精神及異常的舉止。 直到有一天,莉莉偶然見到一幅巨大的廣告看板,竟是她夢中書生的畫像。驚嚇過後,莉莉帶著看板的照片去找算命的師姑,急欲解開謎團。然而,杜莉莉卻來不及在現實中邂逅夢中書生,便意外墜樓身亡。 數年後,咪咪如願進入唱片公司做事,幫女歌手柳玉梅製作新專輯。柳玉梅恰是數年前杜莉莉見到看板中的人物,那是她剛出道時第一張專輯的宣傳看板。而這時候的柳玉梅,正逢愛情、事業雙重瓶頸,搬家時卻又鬼使神差地搬到杜莉莉生前的房間。 從此,柳玉梅也不斷夢見那幸福的後花園,和莉莉在夢中的愛情總算彌補些許現實生活中的遺憾。同時,杜莉莉的魂魄卻不甘心她含苞待放的生命就這麼不明不白的凋零,仍欲體會有血有肉的愛情。終於,柳玉梅因發現自己即將面臨愛情、事業兩頭落空的局面而自殺,莉莉便趁機附身,兩人合而為一。然而莉莉以因此對現實生活中的愛情感到失望,於是主動求去。最後,就由一場法會,不僅超渡了莉莉,也使玉梅對生命有一番體悟,而開展新生。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()