• 感恩歲月
    Honor Thy Father
  • 年  份:78
  • 導  演:何平
  • 編  劇:吳念真、何平
  • 演  員:午馬、馬景濤、鈴鹿景子
  • 得獎紀錄:78年金馬獎劇情入圍六項
  • 故事簡介 「感恩歲月」是打破世界棒球全壘打紀錄的我國旅日棒球明星王貞治日籍的母親王登美所寫的一本書。 王登美在二次大戰前,她和中國籍的王仕福結婚----那是一九二七年的日本,日本各銀行都發生擠兌現象,整個社會動盪不安人心惶惶。 一九二九年他們買下了「五十番」中華麵館經營。長男鐵城、長女幸江、次女順子都在這裏出生。 一九四○年五月十日,么兒貞治誕生,這時夫妻倆已經有自己的店了,貞治生時是雙胞胎。身體太差兩歲還不會走路,貞治瘦得皮包骨。 鄰居建議登美到「帝釋天」住廟禱告,所以往後的四十多年,貞治從不間斷去「帝釋天」參拜。 一件惡耗降臨王家,一向蹦蹦跳跳的廣子竟罹患惡性痲疹,一週後夭折。當時的迷信,雙胞胎死了一個,另一個也活不成。為了貞治的病,登美帶貞治去淺草醫院從不間斷的看病。 小學時代貞治開始長高,成了孩子王,他開始偷偷練棒球,可是老爹却反對王貞治打棒球。 他在高一對付高三的比賽上場主投,完全封鎖對方的打擊,風靡甲子園,球衣號碼是「1」,第二年在甲子園,甲稻田實業學校便拿了錦標。 從此,貞治又加入巨人隊開始了他輝煌的職業棒球員生涯,至一九八一年,貞治毅然宣佈退休。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()