• 海水正藍
    When The Ocecan Is Blue
  • 年  份:77
  • 導  演:廖慶松
  • 編  劇:小野
  • 演  員:王道、林月雲、巴安、陳維欣
  • 得獎紀錄:77年金馬獎入圍最佳劇情片、參加亞太影展
  • 故事簡介 小彤和雪雪是一對很可愛的兄妹,但是因為父母決定要離婚,造成他們心理上很大的傷害。 小彤和小阿姨羅碧紋感情很好,碧紋常說童話故事給小彤聽,在離婚前後,碧紋和她的男友蕭亦恒就扮演著安慰這對兄妹的角色。 一次機會,小彤、雪雪住到外公、外婆家,在淡水海邊,海水一片藍,那是小彤、雪雪最快樂的時光。 小阿姨告訴小彤一個有關「來寶」的故事,使得小彤深信,只要他去當海龍王的兒子,便可以挽救父母婚姻的危機。 最後,在雪雪的生日夜,小彤答應雪雪去尋找媽媽,然後,他走向大海,一去不回。 小阿姨從此不信任婚姻,和男友也分了手,當男友赴美求學時,她仍然一個人留在台灣,思念小彤,並且為他寫一本書,叫「海水正藍」。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()