• 我的愛
    This Love Of Mine
  • 年  份:75
  • 導  演:張毅
  • 編  劇:蕭颯
  • 演  員:楊惠珊、王俠軍
  • 得獎紀錄:參加倫敦影展
  • 故事簡介 唯良結婚九年,有一兒一女,丈夫偉業做古董傢飾生意,生活幸福。為了擁有這份幸福,她焦慮於每一件可能危害一家人的事情,惟獨一件事她忘了焦慮,那就是丈夫對她的愛情。 有一天,唯良多年不見的兒時玩伴安萍突然出現,帶來一個殘酷的事實—偉業有了外遇,對象正是安萍的妹妹安玲,安玲年輕、美麗,一心想成為舞蹈家,有著一副誘人的身體。 唯良決心找安玲談判,談判中安玲表示不願意放棄偉業,唯良憤而離家。可是,娘家不能收容她,於是她去找安萍打牌、喝酒解悶,但是她又無法過這種放蕩而沒有目的生活,唯良發現自己多年來除了丈夫、孩子之外,對外面的世界早已失去了適應力,甚至謀生能力。最後她走投無路,只好回家。 唯良用盡一切方法去挽回丈夫,在忍無可忍的狀況下,她再度找安玲談判,結果只換來一場羞辱。 一天下午,唯良帶著孩子去店裡,發覺偉業不在,她直覺地衝往安玲的舞蹈社。結果打開休息室,正好撞見偉業躺在企圖割腕的安玲懷中纏綿。 唯良知道再也喚不回丈夫的心,一個晚上,她在果汁裡放進了幾顆鎮定劑,讓丈夫、孩子及自己喝下,在一家人昏睡的時候,唯良扯斷了廚房的瓦斯管。昏迷中她只聽見”嗤嗤”的瓦斯聲,腦子裡洶湧著過去一幕幕的故事……
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()