• 怨女
    Rouge Of The North
  • 年  份:77
  • 導  演:但漢章
  • 編  劇:但漢章
  • 演  員:夏文汐、徐明、高捷
  • 得獎紀錄:參加國際坎城影展、亞太影展
  • 故事簡介 清末民初的上海,銀娣(夏文汐飾)長的漂亮但是個性刁蠻,一再拒絕哥嫂幫她說媒說親的婚事及罵退藉口買蔴油來挑逗她的隣里男子,她的心裡只有對門藥店的小劉;卻因哥嫂多方鼓弄,透過媒婆將銀娣嫁給了大戶姚家作二少奶----新郎竟是暨瞎又駝的一個癆病鬼,從此銀娣開始一生的痛苦、掙扎和愁怨。 她丈夫的弟弟三爺相貌瀟灑、談吐翩翩,竟使內心空虛的銀娣對她產生了傾慕之情,他的挑逗和她的欲迎還拒使兩人在大廟中偷情,但三爺竟是沒真情的,在佛壇前溫存時臨陣脫逃;分家多年後的除夕夜來訪話舊亦只是躲債而非重溫舊夢。一次又一次的挫折、羞辱,讓銀娣對生活感到憤恨難平,在自殺未遂後,個性漸漸轉變成控制慾極強的母親和寡毒的婆婆;中年以後的銀娣在她全力經營的小天地中,與依賴她的兒子玉熹及二媳冬梅過著暗淡苦悶的日子……………。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()