• 桂花巷
    Osmanthus Alley
  • 年  份:76
  • 導  演:陳坤厚
  • 編  劇:吳念真、丁亞民
  • 演  員:陸小芬、林秀玲、周華健、任達華
  • 得獎紀錄:76年金馬獎最佳插曲獎—陳楊、吳念真、第33屆亞太影展最佳女主角獎—陸小芬
  • 故事簡介 剔紅的命運似乎出生就註定了,一如她的斷掌紋。 十二歲父母雙亡,十六歲時相依為命的弟弟也葬身魚腹。那年,她決心改變自己的命運,發誓遺忘曾挨過的貧窮、無依,以及秦江海----那個第一次闖入她心扉的年輕漁夫。 她憑著一雙出名的繡花巧手以及一對硬綁出來的三寸金蓮入嫁富豪之家。 但是命運並未改變。她廿三歲守寡,那年兒子才五歲。 卅歲那年,她終於擊敗周遭所有蠻橫的親長,成為一家之主,在自己的王國裏坐擁一切。但是,她沒擊敗自己心中蟄伏的愛慾和對命運的怨嗟,那年她發現自己懷孕了,對方竟是貼身的男僕,只因為她有一張和秦江海近似的臉孔。 這是她第二次面臨命運的挑戰,不同的是,這一次她沒有逃避,她強硬的面對、然後,她贏了。 這個女人活了七十五歲。直到她死,她才知道這一生孤單的命運似乎出生就註定了,一如她的斷掌紋。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()