• 旗正飄飄
    Flag Of Honer
  • 年  份:76
  • 導  演:丁善璽
  • 編  劇:丁善璽
  • 演  員:林青霞、夏文汐、呂秀菱
  • 得獎紀錄:教育部評定優良影片
  • 故事簡介 民國廿六年七月七日,日軍發動北京蘆溝橋事變,蔣夫人邀請美空軍上校陳納德組織飛虎隊來華助陣,並赴日本各地拍攝戰略資料千餘幅,事為滿洲國美艷親王川島芳子得知,乃坐鎮上海佈署,一則偵查在上海之國際間諜網,一則追緝陳納德與女子衛隊隊長秦鳳。 時英租界有「星星」俱樂部,主持人金艷伶手腕靈活,拉攏日、荷進行石油買賣,從中攫取暴利,金有摯友魏笙,富作曲天才,七七事變後避亂來滬,金姝聘其為俱樂部節目主任,魏笙在此結識秦鳳。 聖誕夜,日軍在星星俱樂部擧辦「南京攻陷大屠殺」攝影展。秦鳳扮美國少女,伺機接近芳子,正出槍間,巴山因事洩被捕,芳子欲走,秦倉猝射擊,芳子肩部中彈,為侍從掩護而去,金艷伶急召高級日軍聚集雅室飲酒,秦鳳獨槍直闖雅室,却驚見數將領倒地身亡,而金亦手執毒酒同歸於盡。 天拂曉,魏笙在美艦候秦鳳,及開航秦鳳疾來,眾人呼秦,秦含淚揮手,魏笙知秦鳳念念不忘「陳納德檔案」,唯見秦鳳獨獨立黃浦灘頭,聆聽江水唏噓!
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()