• 我們都這樣長大
    Reunion
  • 年  份:75
  • 導  演:吳國孝
  • 編  劇:馬大衛
  • 演  員:王小鳳、錢月笙、太保、黃蝦
  • 得獎紀錄:
  • 故事簡介 導演柯一正是年輕一輩的新銳導演,編劇小野也是年輕的劇作家,演員陣容包括了胡茵夢、徐明、文帥、丁乃竺、陶德辰、張富美、葛小寶等人,均是在四○年代初期成長的演員,故事的敘述背景也正是同一時代,所以扮演的角色正是每個人內心的感受,於是乎自然地表達出最原始也最完整的演技效果了。 以一羣小學同學畢業後的幾次同學會的擧辦,表達各人的發展與際運,同時也牽扯出每人的童年往事。 故事敘說一羣鄉下小學同班同學在小學時代的種種,並且在一位負責任職的女老師教誨下的趣事,他們畢業後第一次的同學會是在高一那年,他們相偕回到母校探望老師,結果在郊遊烤肉時發生了不幸的事件……。 第二次同學會是他們大學畢業後初踏入社會工作,中間穿插了同班同學間的感情演變,似乎每個人都不滿意現狀,在同學會上他們小學時代的女老師繼承亡夫的志向,正從事於低能兒的特殊教育工作,同時在瞭解每個人的際遇後,分別地開導他們並且給予啟示。 當他們分別接近四十歲時,又擧辦了第三次的同學會,經過一番奮闘後,每個人都已發揮所長,在自己的行業中有了成就,這次的聚會主要的是協助女老師特殊教育所遭遇的困難,在這當中各人表面上各有成就,實際上都有各自的心事,而在聚會後大家又重返母校,徘徊在校園相互回憶童年往事的美好片段中。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()