• 愛是做鬼也愛
    Love Is Love
  • 年  份:75
  • 導  演:張蜀生
  • 編  劇:孫材敏、 李振華
  • 演  員:柯俊雄、張瓊姿
  • 得獎紀錄:
  • 故事簡介 浪子皮康侯與美艷脫星珊珊由相戀而結婚,婚禮中,珊珊宣佈退出影壇,康侯也發誓從此戒賭。不料洞房花燭夜裡,康侯却又食言,騙過珊珊去迎戰澳門賭王李伯魁,一場豪賭下來,李伯魁賠了夫人又折兵,而老皮雖然大贏,却在返家途中遭殺手阿標槍擊身亡。 康侯死後,一縷幽魂返回新房,悽然向珊珊說明變故,並再三解釋,除珊珊一人因為相愛始能見他現形以外,再也無人能感到他的存在,珊珊不信,雖經下女阿美與警探予以證實,仍然堅持康侯活在眼前,因而引起種種誤會一直到親眼目賭康侯屍體,才不得不信康侯已死。 出殯時,康侯親臨受祭,眼見小賴等一干好友狂歌當哭,片商老萬致詞悼念,甚至阿標也因負疚前來致哀,不禁深受感動。當夜,珊珊要求燕好,康侯不忍拒絕,經向天庭請示後得享一夜風流。 幾經波折後,皮康侯上返天庭,蒙玉帝召見並相邀一博,康侯技高一著,竟然獲勝終於重返人間。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()