• 霧裡的笛聲
    Nature Is Quite Beautiful
  • 年  份:73
  • 導  演:曾壯祥
  • 編  劇:吳念真
  • 演  員:張純芳、馬如風、文國華、楊又璇
  • 得獎紀錄:教育部評定優良教育影片
  • 故事簡介 少婦徐梅茵帶著兒子到某森林區的醫務所報到任職,她們來了半天,工人們才知道這孩子叫懷顧聰明多識,但就是不講話,他到底是不是有病?沒人知道。 即將退休的老火車司機宋大平當他發現懷顧的到來,及對老火車頭的好奇和喜愛之後,他逐漸把自己的愛投注到懷顧身上去,透過火車頭、誠懇和愛,終於打開了懷顧的心扉。 懷顧的父親杜陵秋,是一個生物學教授,有一回父子在海邊釣魚由於漲潮,懷顧捨不得丟掉釣到的一些罕見的魚,而使父親負擔過重沈水溺斃。 這件慘事在懷顧幼小的心靈中一直存在著陰影,於是等喪事辦完之後,懷顧也變了,他變得冷漠不語。 當懷顧在母親、老司機及充滿生機的林區的暖流中慢慢康復時,奶奶却到林區來了,懷顧不禁想到往日被道士乩童惡整的恐怖,於是更加慌亂地避入林中。 最後終於在眾人的努力下,飢寒邊緣的懷顧一步一步走出迷林,走向母親以及眾人佇候的地方。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()