• 竹劍少年
    Kendo Kinds
  • 年  份:72
  • 導  演:張毅
  • 編  劇:小野、張毅
  • 演  員:丁由、田麗、侯冠群
  • 得獎紀錄:
  • 故事簡介 麥子(麥傑倫)是一個自我期許甚高的少年,他平常藉著和在美國的父親通信來表達他自我的追求,在他的那一羣夥伴中,他很自然的就成了他們之間的領袖。珊妮(林玉珠)是一個個性隨和,愛好陽光與自由的女孩,她一直不愛這個地方,希望有天能搭艘船雲遊四海。麥子對珊妮深具好感,但是為了表示他的與眾不同,也不敢有所表示,只是很氣她和誰都能處得那麼好而毫無戒心。 一直到有個小水手丁由出現在這個地方,才使得麥子開始有了挫折感。丁由是一個充滿生活歷練而且滿口吹噓的孩子,為了引起其他人的注意,他不惜做出一些讓少年們瞠目結舌的事。 由於被一批不良少年欺負,這些善良的少年們決心去練竹劍,在劍道館內,麥子被一個叫老沙的老人深深吸引著,在他心目中,竹劍成了一種無力卻永不退縮的制裁力量,少年們帶著竹劍去一些不安寧的地方「除害」,例如維也納森林裏的色狼等,經常弄得得不償失,從此他們的成長就一直伴隨著竹劍的影子。 在一次中元普渡的鬼魅夜晚裏,珊妮被幾個不良少年輪暴了,少年們決定用木劍制裁那些不良少年,於是展開了一次黑色多瑙河行動,把不良少年們打得落花流水。 珊妮永遠離開了這個令她傷心的城市,被保釋的丁由也搭著他的小漁船走了,剩下的少年們又回到了他們原來的生活模式。麥子的改變最大,因為他終於知道母親和另外一個男人並沒有什麼姦情,反而是他崇拜的父親給了他最大的幻滅,他不再給父親寫信了,而且,他又重新建立了對自己的信心,開始了新生活。
創作者介紹

我們的。影展

CMPC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()